資料圖:2013年2月20日,美國白宮公佈了第一夫人米歇爾的最新官方肖像。
  中新網12月13日電 據“中央社”13日報道,美國總統等官員可用公費請人畫肖像,耗費幾十萬美元的政府公款。現在有議員提出異議,要求削減官員肖像費。不過提案僅將肖像費縮減至上限2萬美元。
  美國民主黨籍聯邦參議員夏亨(Jeanne Shaheen)與共和黨籍參議員科伯恩(Tom Coburn)認為,政府努力縮減開支之際,不該把納稅人血汗錢花在這種東西上。
  他們12日提出法案,規定官員肖像費用不能超過2萬美元,如果超過,官員應該自費。法案還規定,能夠獲得油畫肖像的只限於依法有資格繼任總統的人,但因為幾乎每位內閣閣員都有資格繼任總統,他們都能獲得這項待遇。
  有資料顯示,奧巴馬政府內閣官員2011與2012年共花了40萬美元給自己畫肖像。
  無法繼任總統的官員,花錢畫肖像也毫不手軟。美國空軍前部長唐利(Michael Donley)的肖像就花了41200美元,環保署前署長傑克森(Lisa Jackson)的肖像花掉近4萬美元。
  給官員畫肖像的不只奧巴馬政府,小布什政府部分官員的油畫肖像費用將近5萬美元。
  科伯恩說給官員畫肖像“太奢侈”,他特別指出官員“花在自己的肖像上的經費,比部分美國民眾年薪還要多”。  (原標題:美高官花數十萬美元畫肖像 議員批奢侈吁設上限)
創作者介紹
創作者 djvhebujuyr 的頭像
djvhebujuyr

髮型師

djvhebujuyr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()